Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Около 60 военных объектов выставлены на продажу в Португалии



Около 60 военных объектов выставлены на продажу в ПортугалииМинистерство обороны Португалии решило выставить на продажу примерно 60 военных объектов для покрытия расходов на содержание армии. В аренду или на продажу предлагаются госпитали, аэродромы, крепости и казармы. Еще нет окончательного списка объектов, и он может дополняться. Ока что в нем около десяти крепостей и казарм, а также три военных госпиталя расположенных в Лиссабоне.

Куда пойдут деньги?

Государство намерено на вырученные средства финансировать усовершенствование своей военной инфраструктуры. В общей сложности на аукционе должно быть продано недвижимости на общую сумму примерно 172 миллиона евро. Из них 32 миллиона планируется получить от покупателей уже в этом году, а остальные деньги будут выплачиваться по 20 миллионов каждый год на протяжении семи лет. Эти все цифры прописаны в проекте закона, представленном в начале января в парламенте страны.

Следует отметить, что среди объектов продаж имеются и памятники архитектуры и истории. Например, у инвесторов есть возможность купить постройки форта Castelo do Queijo (Сырный замок), который был возведен еще в 17 веке. Его название произошло в честь горы, недалеко от которой он находится.

Напомним, что Португалия получила от Евросоюза и МВФ материальную помощь в размере почти 78 миллиардов евро. Страна начала возвращать себе доступ к рынкам капитала для самостоятельного рефинансирования государственного долга, но, как и раньше прибывает в режиме жесткой экономии. Зарплата государственных служащих, их пенсии и дотации членам семей госслужащих и военнослужащих были уменьшены.

И сегодняшняя массовая продажа военной недвижимости осуществляется в стране в рамках программы реструктуризации армии. Правительство Португалии в конце января сообщило об очередном уменьшении количества военнослужащих - на этот раз на 10%. В результате этого, численность армии теперь составляет только 31560 человек.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *