Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Шанхае с мостов срезали все «замки любви»



В Шанхае с мостов срезали все «замки любви»На старом мосту Waibaidu Bridge, расположенном в центре Шанхая, которому уже почти 110 лет проходят работы по снятию «замков любви». Этот мост, недалеко от которого находится консульство Российской Федерации, на протяжении многих лет являлся местом, где влюбленные пары могли «сковать» собственные чувства, повесив обычные замки на перила.

Почему снимают замки?

Развешанные по всему мосту замки являются символом прочных будущих отношений между влюбленными, однако по распоряжению властей города их придется снять. Власти опасаются, что конструкция этого довольно старого моста может просто не выдержать такой нагрузки.

Персонал, занимающийся обслуживанием этого стометрового моста, ежедневно проводит его «зачистку», срезая по 8-10 замков. Однако влюбленные вешают их вновь и вновь. А в преддверии дня всех влюбленных число тех, кто повесить замок на счастье, увеличивается разы.

Хочется также напомнить, что в результате аналогичной ситуации в Париже минувшим летом обрушилась часть ограждения моста Искусств - он попросту не выдержал массы навешенных на него замков, оставленных тысячами влюбленных пар. Городской совет Парижа предупреждал всех его граждан и гостей города воздержаться от такой традиции. Даже проводилась масштабная акция «No love locks». Однако от этого ситуация не улучшилась. Сегодня на территории Парижа, по меньшей мере, семь мотов через Сену и три моста через канал Сен-Мартен увешаны замками влюбленных (их количество доходит до одного миллиона штук, и каждый день появляются сотни новых). В последние месяцы увидеть замки можно даже на Эйфелевой башне.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *