Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Богатые россияне выбирают магазины и офисы



Богатые россияне выбирают магазины и офисыЕсли вплоть до недавнего времени жители России проявляли повышенный интерес к lifestyle-недвижимости (шале на горнолыжных курортах, островам, замкам, виллам и даже виноградникам), то сегодня такие покупки постепенно отходят на второй план, уступив место более стабильным с точки зрения вложений объектам коммерческой недвижимости.

Почему это происходит?

Изменения в предпочтениях российских жителей связаны с нестабильной экономической ситуацией, а также девальвацией рубля, которая приводит к тому, что фактически вся недвижимость подорожала в два раза. Многие покупатели, у которых имелись денежные сбережения в рублях, либо те, кто рассматривал приобретение второго или третьего дома или курортного коттеджа на берегу моря, сегодня решили занять выжидающую позицию.

По полученной информации, максимальным спросом на сегодняшний день стала пользоваться коммерческая недвижимость (офисные и торговые центры) с доходностью в 7-8% годовых со средним бюджетом в десять миллионов евро и выше. Главные направления, которые заинтересовали жителей России - это ОАЭ, Испания, Австрия, Германия, Швейцария и Великобритания.

Если же брать не физических лиц, а маленькие российские компании, то, по данным Cushman & Wakefield, в 2012-2013 году они скупали апартаменты для собственных нужд сотрудников или сдачи их в аренду. Сейчас же они предпочитают вкладывать свои средства в гостиницы и офисы, и в меньшей степени в торговые центры, причем больше не в перегретые рынки Парижа и Лондона, а в менее развитые Берлин, Прагу и Вену.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *