Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Пенсионер подал в суд на застройщика



Пенсионер подал в суд на застройщикаЖитель Вологды подал в суд на застройщика, который построил высотный дом вплотную к его участку - теперь окна дома пенсионера смотрят на панельные станы.

К чему привело строительство?

В 2013 году строительная фирма на улице Шекснинской начала строительство двух девятиэтажных коробок, вплотную к участку одного местного жителя Владимира Чмира. После возмущений мужчины строители обрезали лоджию на 25 сантиметров, полагая, что это успокоит мужчину.

Когда на участок начали падать остатки строительных материалов, мужчина пришел в органы власти. В местной администрации Владимиру ответили, что строительство дома совершенно законно, и ведется при наличии разрешения, выданного администрацией Вологды. Вместе с этим чиновники признают, что начало работ произошло еще до получения всех нужных разрешений. Но все равно посчитали, что нет никаких оснований для прекращения строительства. Кроме того, после получения разрешений на строительство застройщик увеличил количество квартир и провел перепланировку.

«Я решил подать в суд на эту фирму, но проиграл дело, хотя по строительству масса нарушений. К примеру, для девятиэтажного дома по закону на 198 квартир положено 103 машиноместа, а в проекте данного дома было указано только 23 машиноместа», - сообщает Владимир Чмир.

Также строительным нормам не соответствует и расстояние между участками. По данным СанПиН, минимальный промежуток должен составлять 20 метров, по пожарным нормам - 12 метров. На самом же деле многоэтажка возводится на расстоянии двух метров от участка Владимира. Кроме того, внутри дом имеет отделку из пенополистирола, который является огнеопасным. Невзирая на то, что на суде это все сообщал представитель пожарной экспертизы, судья отказал мужчине в иске и признал строительство завершенным.

В конце февраля суд Вологодской области будет рассматривать аппеляцию Владимира Чмира на решение первой инстанции по его проблеме с застройщиком.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *