Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Технологии будущего внедряются в отечественное проектирование



Технологии будущего внедряются в отечественное проектированиеВ будущем технологии 3D моделирования станут использоваться в типовом проектировании в работе единого технического заказчика. Об этом сообщил министр по строительству и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень.

Какие преимущества?

«Мы в обязательном порядке станем привязывать 3D проектирование к типовому проектированию и федеральному единому заказчику в будущем», - заявляет он. По заявлению министра, «это технология будущего», однако сейчас только 5% проектных институтов имеют возможность делать 3D проектирование.

Ранее Минстрой заявил, что совет экспертов при правительстве России закончил проведение отбора пилотных проектов в области технологий инфомоделирования зданий (Building Information Modeling - BIM) в сфере гражданского строительства и промышленности к марту 2015 года. Соответствующий план по внедрению BIM-технологий, должен быть закончен уже к ноябрю. По итогам проведенного анализа, в конце 2015 года Минстрой подготовит и направит на утверждение в правительство список нормативно-технических и правовых актов, образовательных стандартов, подлежащих разработке и изменению.

Планируется, что работу по внесению таких изменений ведомство совместно с Агентством стратегических инвестиций, Национальным объединением и Главгосэкспертизой, а также проектировщиками закончит уже к концу 2016 года. Подготовка специалистов по применению данных технологий, а также экспертов в сфере экспертизы предполагается закончить в декабре 2017 года.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *