Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Рекорды возведения «Лахта-центра»



Рекорды возведения «Лахта-центра»Фирма «Лахта-центр» закончила работы по заливке нижней плиты фундамента 462-метрового небоскреба в Санкт-Петербурге. При этом во время непрерывного бетонирования удалось побить рекорд, зафиксированный Книгой рекордов Гиннеса, - подрядчикам удалось уложить на три тысячи кубометров смеси больше, нежели было зафиксировано ранее.

Особенности бетонирования

Заливка нижней плиты фундамента была закончена 1 марта - за 49 часов подрядчикам удалось залить 19.6 тысяч кубических метров бетона. «Нестандартные решения, лучшие технологии и рекордные объемы - это обыденная реальность для каждой стройки «Газпрома», и «Лахта-центр» не стал исключением. Уже в этом году можно будет увидеть первые этажи здания, а в 2018 году двери комплекса будут открыты для всех», - заявляет представитель правления «Газпрома», Миллер Алексей, давший старт подаче бетона в конструкцию.

Возводимый нами фундамент сможет выдержать нагрузку в 670 тысяч тонн. Опирается он на 264 сваи длиной в 65 метров и включает в себя две плиты - высотой в 3.6 и два метра. Жесткость конструкции достигается в результате центрального ядра, траверсов (диафрагмы жесткости) и дополнительного перекрытия. Для того чтобы осуществить непрерывную заливку, одновременно в Питере работали 13 бетонных заводов, а машины-миксеры осуществили более 2.5 тысяч рейсов. В среднем на стройплощадку заезжало по одному бетоновозу в минуту.

Хотим напомнить, что «Лахта-центр» - это общественно-деловой многофункциональный комплекс, ядром которого будет штаб-квартира организации «Газпром нефть» и ее дочерних структур. Изначально, для головного офиса «Газпром нефть» власти города выделили участок на правом берегу Невы, в муниципальном округе Малая Охта. Но такой проект привел к бурным протестам о стороны градозащитников, в результате было решено возвести башню вдали от исторической части города на берегу Финского залива. Начало стройки произошло в конце 2012 года.

 

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *