Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Московские бизнес-центры теряют свою «обитаемость»



Московские бизнес-центры теряют свою «обитаемость»Московские офисные рынки находятся в состоянии кризиса: сегодня в бизнес-центрах столицы пустует 2.3 миллиона метров квадратных. Это больше на 60% чем объем в прошлом году и почти 15% всего рынка столицы качественных офисов. Виной такого опустения стал кризис и резкая девальвация рубля.

Увеличение пустующих зданий

По словам экспертов, решивших дать прогноз такому действию, уже в конце 2015 года общее число пустующих площадей может увеличиться до 35% в категории А и до 15.5% в категории В. Вслед за увеличением вакантности также произошло и резкое падение ставок по аренде. По итогам третьего квартала минувшего 2014 года Москве удалось остаться в пятерке наиболее дорогих городов во всем мире по стоимости арендной ставки в сегменте «Прайм», а к концу года она сразу уже переместилась на 12-е место. Как можете заметить, падение стремительно.

Владельцы помещений прикладывают многочисленные усилия для того, чтобы сохранить своего арендатора: они готовы предоставить своим клиентам длительные арендные каникулы сроком на 12-18 месяцев, готовы самостоятельно финансировать отделку, фиксировать ставку и курс аренды на первые два-три года и даже компенсировать штрафы за прекращение аренды досрочно. Об этом сообщает Ирина Хорошилова из CBRE. Большинство владельцев бизнес-центров в борьбе за исчезающих арендаторов уже решили перейти на рублевую ставку по аренде. Пока рано судить к чему это может привести, ведь арендаторы до сих пор напуганы резким повышением арендной ставки и весьма скептически относятся к таким предложениям.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *