Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Загадочный объект недвижимости в Эстонии



Загадочный объект недвижимости в ЭстонииИсторикам из Эстонии не удалось определить предназначение подохранного строения с трубой, расположенного в непосредственной близости от бывших фабричных казарм Кренгольма на улице Хайгла в Нарве.

Что это может быть?

В регистрации памятников страны, данная конструкция значится как печь. Она была возведена в конце 19 века из кирпича красного цвета. Изначально предполагалось, что сооружение, имеющее трубу, предназначается для того, чтобы сжигать мусор по аналогии со схожими сооружениями, расположенными в Англии. Именно из Англии была импортирована вся архитектура фабричного района Кренгольма, и именно в той стране действительно существовали установки, предназначенные для сжигания мусора.

Однако во время проведенного в 2011 году расследования на стенках так называемой печи не были обнаружены остатки гари. Со временем удалось определить, что строение, напоминающее своим видом печь, расположено над канализационным старым коллектором, поэтому историки могут только предположить, что постройка могла использоваться в качестве шахты. Известно, что подобного рода строения изначально располагались на территории мануфактуры.

Так как, начиная с тридцатых годов минувшего века, так называемая печь применялась исключительно в качестве помойки. Не сохранилось никаких документальных данных о ее постройке, современным ученым остается лишь довольствоваться гипотезами. Возможно со временем, все же удастся разгадать тайну загадочной постройки в Эстонии.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *