Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Индийские власти запретили прокладку метро под усадьбой Рерихов



Индийские власти запретили прокладку метро под усадьбой РериховПравительство расположенного на юге штата Каранатка внесло запрет на строительство метро под земельным участком в непосредственной близости от Бангалора, на котором сейчас находится мемориальный особняк Рериха. Об этом было сказано на Ману Балигара, управляющим усадьбой.

Почему внесен запрет?

«Компания «Метрополитен Бангалора» пришла за помощью к правительству штата Карнатака, прося выделить им 4.97 гектара земли на территории усадьбы «Татагуни» для возведения депо южной ветки второй очереди, но получила в ответ на свою просьбу отказ», - сообщил Балигар Ману. – «Мы не будет давать ни сантиметра земли для любых проектов инфраструктуры, в том числе и метро», - заявил он.

Общая цена усадьбы «Татагуни», имеющей площадь в двести гектар и являющейся собственность Святослава Рериха и его жены Девике Рани, оценивается около 65 миллионов долларов. В результате того, что его площадь была самовольно захвачена, за последние годы площадь территории сократилась на 18 гектар.

Большую часть всей усадьбы занимает плантация с эфиромасличными деревьями бурсера, из которых изготовляется линалоевое масло (ладан) применяемое в парфюмерии. Главным бизнесом семьи было именно изготовление ладана, поэтому на территории усадьбы, кроме студии художника и жилого дома, имеется цех, в котором производили холодный отжим масла. Гордостью самих Рерихов и их усадьбы является их храм Мунешвара, расположенный между стволов и корней большого баньяна, а также озеро с лотосами.

Хотим напомнить, что имение было куплено художником Рерихом Святославом, сыном Николая Рериха и его супругой, актрисой из Индии Девикой Рани в 1948 году. После смерти Рани в 1994 году власти страны решили, что имение должно стать собственностью государства. При этом сам художник хотел превратить дворец в художественный заповедник и научно-культурный центр, однако его планы так и не успели воплотиться в жизнь.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *