Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Торговые центры Москвы похожи на города-призраки



Торговые центры Москвы похожи на города-призракиМосковские торговые центры начинают походить на города-призраки, так как их посещает все меньше людей: большинство расположенных в галереях магазинов закрыто, возле них прогуливаются немногочисленные люди, которые не хотят тратить деньги на дорогие покупки. Это произошло после в результате санкций, введенных западными странами по отношению к России, в результате ее вражды с Украиной.

К чему это может привести?

Американская газета решает привести в качестве примера один из самых больших на территории Европы ТРЦ «Авиапарк», который на территории Москвы был открыт в прошлом 2014 году. В этом месте был открыт двадцатиметровый аквариум, а также кинотеатр с экраном в семнадцать этажей. «Однако рано утром тут почти нет людей, у витрин магазинов H&M, Adidas, American Eagle Outfitters посетители еще присутствуют, однако покупки они уже совершают крайне редко. В галереях находится множество площадок, которые пустуют без арендаторов. Шеф ресторана Sbarro проводит время в ожидании клиентов», - говорят наблюдатели.

Сейчас большинство производителей решили пересмотреть собственную стратегию по отношению к России. В пример ставится открытие флагманского магазина Zara, расположенного на улице Тверская. Россияне категорически не хотят оставлять свои деньги в магазинах. По данным, полученным изданием, средняя зарплата в Москве уменьшилась до девятисот долларов с прежних 1700, которую получали столичные жители еще в 2013 году.

Впрочем, если посмотреть на все торговые центры столицы, то там ситуация имеет не столь удручающий вид. По информации JLL, общее число свободных площадей в первом квартале нынешнего года в среднем равнялась 6.5% (за квартал увеличилась на 0.5%). При этом те новые магазины, которые сейчас открываются, заполнены товаром меньше чем на треть. Отчасти данная ситуация объясняется не только кризисом в экономике России, но и рекордным количеством введения площадок для торговли.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *