Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Португалии продают остров по цене квартиры



В Португалии продают остров по цене квартирыОстров Рато, который находится прямо между двумя мостами на речке Тахо, на сегодняшний день был выставлен на продажу. Его изначальная стоимость составляет 400 тысяч евро. Общая площадь продаваемого острова составляет около пяти гектаров, при этом с него открывается потрясающий вид на Лиссабон. При этом владельцы объекта готовы снизить его стоимость, эквивалентную цене квартиры в Мадриде.

Особенности острова

Нынешний обладатель земли получил его буквально против собственной воли: он предоставил своему другу деньги под залог острова, однако так и не удосужился вернуть ему долг. Теперь его новый владелец задался задачей продать Рато, так как полагает, что у острова имеется «огромный потенциал с экологической и туристической точки зрения».

Это далеко не единственный уголок земли, расположенный на речке Тахо, который сегодня выставлен на продажу, однако другие острова имеют более высокую стоимость. Так, к примеру, за остров под названием Моучао-де-Аландра его продавец хочет получить 17 миллионов евро. Правда и площадь последнего значительно больше, она составляет около трехсот гектаров. На сегодняшний день земля острова временно используется под сельскохозяйственные нужды. Также на нем возведены дома для прислуги и особняк. Остров Моучао-де-Аландра на продажу был выставлен еще в 2009 году.

По словам местных властей, уже несколько гостиничных португальских групп успели проявить интерес к Рато, ведь на его территории можно возвести прекрасный туристический комплекс. Правда, попасть на него можно только, воспользовавшись лодкой. Также этот остров может превратиться в идеальное место для тех людей, которые хотят проживать вдалеке от шума и гама Португалии, однако, не уезжая далеко от нее, наслаждаясь красивыми видами. Также хотим напомнить, что по такой же цене еще один остров, расположенный у берегов Шотландии, был выставлен на продажу.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *