Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Дом Прошиных на Тверской был снесен



Дом Прошиных на Тверской был снесенГородской суд Москвы подтвердил решение районного Замоскворецкого суда о том, чтобы признать застройщика, снесшего минувшим летом Доходный дом Прошиных, виноватым. При этом чиновники из мэрии рассматривают возможность возведения на этом месте строения вновь.

В чем причина?

«Десятого апреля 2015 года городской суд Москвы подтвердил указ о признании ООО «Компании Миретта» виноватой в том, что было совершено административное правонарушение. В результате этого, на организацию был наложен штраф в размере двухсот тысяч рублей», - говорится в Мосгорнаследии.

30 марта 2015 года подобное решение было принято городским судом Москвы в отношении ООО «ТСА». Но, по информации, полученной из источников, в настоящий момент, невзирая на все заверения в московском правительстве рассматривается возможность начать вновь строительство на месте Доходного лома Прошиных, которое год назад было приостановлено. В качестве застройщика снова выступает ООО «Компания Миретта».

Хотим напомнить, что дом Прошиных был построен в 1905 году архитектором Павлом Заруцким, по его эксклюзивному проекту. На его фасаде был полихромный фриз, он был выполнен в виде подснежников – одних из любимых цветов на эпоху символизма. Для изготовления фриза использовалась техника сграффито, которая не имела своих аналогов в московской архитектуре 20 века.

В августе минувшего года под видом реконструкционных работ здание было полностью уничтожено, в результате чего решено было возбудить административное дело. Марат Хуснуллин, заместитель мэра по градостроительству сказал, что все произошедшее можно назвать лишь «беспрецедентной наглостью». Московский мэр выдал указ аннулировать ГПЗУ. Данной строительной компании будет грозить абсолютный запрет на строительные работы на территории Москвы. По словам самого Марата, возможно два хода разворачивания событий: или здание будет полностью восстановлено в тех экономических и технических показателях, или на его месте будет сквер.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *