Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

При покупке недвижимости в кредит можно получить деньги от государства



При покупке недвижимости в кредит можно получить деньги от государстваПо мнению государственных служащих, приобретение недвижимости полезно для экономики, поэтому решившемуся на это гражданину предоставляется льгота – возвращение суммы, уплаченной как налог на доходы лица физического. Это и есть этот самый налоговый вычет.

Как получить деньги обратно?

При покупке дома или квартиры вернут 13% (налоговая ставка на доходы физических лиц), от расходов, понесенных согласно документам – в пределах 2 миллионов российских рублей. Другими словами, получить обратно на руки можно не более 260 тысяч. Однако если вы решили взять ипотеку, то предусматривается еще вычет на то, чтобы погасить проценты с суммы не более 3 миллионов, то есть не более 390 тысяч рублей. Другими словами, государство в общей сложности может выплатить 650 тысяч рублей. Что даже для больших городов является не маленькой суммой. Такие же правила и при самостоятельном возведении дома, а не приобретении готового.

При этом лишь один раз можно воспользоваться вычетом налога при строительстве или покупке жилья. Еще недавно, если приобретенное жилье стоило менее двух миллионов рублей, то остаток вычета просто «сгорал». Но сейчас законодательство поменялось, и теперь можно в несколько приемов использовать сумму вычета. К примеру, приобретая недвижимость первого января минувшего года, вы потратили один миллион. Тогда в дальнейшем у вас появляется возможность получить вычет по налогу еще с одного миллиона.

Получить такой вычет имеют возможность все, кто выплачивает налоги на прибыль лиц физических (НДФЛ). Так как, как раз с суммы данного налога и осуществляется вычет. К примеру, подоходный налог не берется с пособий по безработице и с пенсии. Поэтому ни безработным, ни пенсионерам (в том случае, если они больше не имеют места работы и не имеют заработной платы) не полагается вычет с НДФЛ.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *