Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Стоимость порта «Тамань» равна Керченскому мосту



Стоимость порта «Тамань» равна Керченскому мостуУ администрации президента возникли сомнения касаемо целесообразности выделения денежных средств на возведение порта «Тамань». Помощники президента предложили ему новые условия для воплощения в жизнь проекта: выделить бюджетные средства на него не ранее 2019 года, и лишь при гарантии частных вложений, и если не потребуются новые вложения для моста в Крым.

А что будет дальше?А что будет дальше?

Предполагалось, что порт «Тамань» будет возведен еще к 2018 году, а уже в 2020 году оборот груза в общей сложности мог составлять 90 миллионов тонн в год. По предварительным данным, стоимость такого проекта оценивалась в 227 миллиардов рублей (именно столько же стоило возведение Керченского моста), из которых 75 миллиардов рублей должно было выделить государство. В вышедшей в марте версии ФЦП «Развитие российской транспортной системы» Минтранс решил оставить финансирование данного проекта, однако при этом дописал в него возведение транспортных подходов, непосредственно, к мосту в Крым. Однако в письме помощников Владимира Путина только было сказано о финансировании строительства из бюджета государства в 2019-2020 годах на 30.5 миллиарда рублей. Ничего не сказано на счет того, предполагается ли выделение остальной суммы или нет.

По некоторым данным, президент России согласился с предложениями своих помощников и уже первого апреля поручил правительству разобраться с данным вопросом.

В мае минувшего года знаменитый проект «Тамань» уже находился почти на грани своего закрытия. Белый дом собирался направить средства, выделенные из бюджета на более целесообразные проекты, включая и те, что расположенны в Крыму. На данном факте настаивал и глава Минэкономики Алексей Улюкаев и Андрей Белоус, поясняя, что нет никакой необходимости в строительстве «Тамани», так как на территории Крыма и без того находится целых пять глубоководных портов.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *