Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Москве возобновляют формат советских кафе



В Москве возобновляют формат советских кафеВ этом сезоне, на территории Москвы появится до двухсот летних «стоячих» кафе. Они будут выполнены в качестве столиков, не имеющих стульев, где люди смогут быстро выпить чашечку кофе или чая.

В чем особенности кафе?

«Я полагаю, что уже в нынешнем сезоне может возникнуть от ста до двухсот летних кафе подобного типа. Они будут находиться в местах, где сильно заужены тротуары и нет возможности организовать посадочные места», - заявил Немерюк.

По его мнению, в некоторых подобных кафе можно будет курить, правда, при условии, что они станут соответствовать всем необходимым требованиям. Это должны быть обычные столики, без ограждений и настилов. Такие заведения не будут относиться к торговым нестационарным объектам, поэтому не будут попадать под действие введенного недавно «антитабачного закона».

«Стоячие» кафе будут установлены на тех тротуарах, ширина которых составляет меньше трех метров. Для того чтобы в таких узких местах можно было установить столики, предполагается разработать по меньшей мере пять, уникальных архитектурных решений, в том числе и кафе, не имеющих «посадочные места». Все эскизы дизайнеров будут смоделированы в формате 3-D. По предварительным данным, на разработку такого проекта может быть потрачено около 40 миллионов рублей.

Глава комитета по общественному питанию и торговле торгово-промышленной московской палаты Мандалян Михаил согласен, что столице нужно развивать формат подобных кафе. «Фактически они сейчас не популярны в столице, а вот в советское время они были буквально на каждом шагу. Потом люди захотели чего-то нового – возникли тонары – общепит на колесах, напоминающий киоски с шаурмой, вокруг которых устанавливались столики со стульями. Но и они уже изжили себя», - сказал Михаил.

По его мнению, «стоячие» кафе имеются в большинстве городов Европы. «Не везде же можно устанавливать столы со стульями, поэтому следует попробовать и такой формат. Скоро будет понятно, насколько он станет популярным», - говорит Мандалян.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *