Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Появилась возможность жить в сочинском поселке-призраке



Появилась возможность жить в сочинском поселке-призракеСочинские власти сообщили о готовности выставить на аукцион дом 51, который был возведен для проведения в 2014 году Олимпийских игр. «Будет проведена независимая оценка дома, для этого будет привлечен административный департамент имущественных отношений Сочи. А уже после этого будет проводиться аукцион», - говорит Луцык.

Необычный дом

Планируется, что все деньги, которые удастся получить от продажи строения, будут потрачены на развитие социальных программ. По словам Луцика, по предварительным данным выручка от дома на аукционе может составить больше пятисот миллионов рублей (получается, что продавать дом будут примерно за 10 миллионов рублей).

«На аукционе будут выставлены участки земли и дома, имеющие площадь от сорока до трехсот метров квадратных», - заявляет Луцык. Возведены все эти дома были за счет средств государства, а после Олимпиады их передали муниципалитету. Любопытно, что чиновники решили не называть поселок, при этом телевидение уточняет, что имеется в виду знаменитый поселок, расположенный в Имеретинской низменности. По предположениям местных блоггеров, речь идет именно о «поселке-призраке» Веселое-Псоу, который нынешней весной превратился в главного героя знаменитых фоторепортажей.

В общей сложности на территории поселка находится 77 коттеджей, из которых только 20 были заселены. Остальные не только пустуют, но и довольно сильно повреждены в результате действий мародеров и вандалов. Заметим, что получить бесплатное жилье в этом и остальных олимпийских поселениях могут семьи очередников и олимпийских переселенцев. По заявлению Луцика, также после Олимпиады в собственность города перешло 610 квартир в городских многоэтажках, многие из которых будут предоставлены тем, кто прибывает в очереди на получение государственной недвижимости. На сегодня уже 400 квартир решено было передать в собственность работников систем государственного здравоохранения и образования.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *