Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Министерство культуры заинтересовалось сносом школы



Министерство культуры заинтересовалось сносом школыРоссийское министерство культуры проводит внеплановую проверку, связанную с неисполнением переданных полномочий Департаментом культурного наследия Москвы. Связано это со школой, в которой проходила обучение Космодемьянская Зоя Анатольевна в 1933-1941 года. Об этом было сказано в сообщении Коалиции, при этом в поступившем в министерство культуры письме было заявлено, что планируется провести проверку в мае-июне.

Для чего нужна проверка?

Здание мемориальной школы Зои и Александра Космодемьянских снесли под видом производственных работ. На месте него уже начато строительство нового строения из бетона, которое с историческим зданием учебного заведения не имеет ничего общего. По словам градозащитников, последние фрагменты стен сейчас полностью разрушают отбойными молотками.

В сентябре минувшего года уже было обращено внимание властей Москвы на то, что проведение реставрационных работ осуществляется при нарушении закона «Об объектах культурного наследия». Но в то время, по словам активистов, все работы осуществлялись в рамках проекта. А в марте нынешнего года выяснилось, что здание было разрушено почти полностью.

Здание гимназии №201 было построено в соответствии со стилем конструктивизм в 1935 году, архитектором по фамилии Звездин. Предназначалось здание, как школа для деток железнодорожников «Приморской» станции. Сразу после открытия строения, в него пошел обучаться Саша Космодемьянский в возрасте 8 лет, а после него и Зоя. Именно с этого места они вместе со своими ровесниками были вынуждены отправиться на фронт. При Великой Отечественной войне более 160 выпускников школы принимали участие в боях, при этом в сражении погибли четыре учителя и 58 учеников. Четыре воспитанника школы удосужились высокого звания Героя Советского Союза, в том числе и Александр и Зоя Космодемьянские.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *