Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Государство изъяло здание крымского театра в Крыму



Государство изъяло здание крымского театра в КрымуСуд первой инстанции решил удовлетворить иск государственного комитета Крыма по охране наследия культуры. В результате чего он постановил изъять здание в Симферополе из благотворительного фонда «Крым», в котором раньше был офис меджлиса народа крымско-татарской национальности. Об этом заявил Вячеслав Зарубин – первый заместитель главы государственного комитета.

Для чего это было сделано?

«Нам удалось выиграть суд первой инстанции, согласно которому это здание может перейти во владение государства. Принятие решения состоялось 23 апреля, но пока в силу оно так и не вступило», - сообщил журналистам Зарубин.

По его мнению, комитет, занимающийся охраной культурного наследия, пытается сохранить прежний внешний вид здания, которое представляет собой памятник архитектуры 20 века. «Фонд «Крым» без согласия поменяли схему энергообеспечения, сделали мансардный этаж, повесили на фасад видеокамеры и кондиционеры. Это является искажением исторического вида строения», - говорит зампред государственного комитета.

Также он заявил, что во время проведения расследования суд оценил потери от нарушения исторического внешнего вида здания в размере 4.5 миллионов рублей, обязав при этом фонд «Крым» выплатить этот ущерб. «Апелляционный суд решил оставить в силе это решение». – говорит Зарубин.

Районный центральный суд Симферополя в сентябре минувшего года удовлетворил иск крымской прокуратуры и заставил благотворительный фонд «Крым» вывести депутата Верховной Рады Украины Джемилева Мустафу из числа учредителей организации. Теперь он получил запрет на въезд на территорию России.

Данный фонд имел в Симферополе несколько объектов недвижимости, включая и здания редакции журнала «Йылдыз» и главного офиса крымско-татарского меджлиса. В сентябре минувшего года Федеральная служба судебных приставов наложила арест на счет и имущество организации.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *