Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Богатые россияне покупают виллы в Греции



Богатые россияне покупают виллы в ГрецииДевальвация рубля при начинающемся в Греции дефолте и выхода из Еврозоны этой страны привело к увеличению спроса на местную недвижимость со стороны российских жителей. По полученной информации, с начала года количество россиян, желающих купить в этом месте недвижимость, увеличилось в два раза.

Почему так произошло?

На сегодняшний день греческая недвижимость пользуется самым большим спросом среди китайцев, об этом сообщил менеджер по реализации недвижимости Светлана Куклина. На втором месте находятся покупатели из России, а за ними следуют сербы и болгары.

В результате произошедшего кризиса жители России начинают все больше внимания обращать на Грецию. По имеющейся информации, максимальным спросом пользуется недвижимость, расположенная в пригороде Афин, на линии берега. Также покупателей из России интересует недвижимость, расположенная на полуострове Халкидики, в Салониках и на острове Крит.

Покупатели из России не случайно решили выбрать именно Грецию. С того момента, как в 2009 году в стране произошел кризис, стоимость элитного жилья в среднем подешевела на 50%, а недвижимость среднего и эконом класса стала дешевле на 20-30%. Куклина говорит, что на сегодняшний день это наиболее удачный момент для покупки. В нынешнем году продажа недвижимости будет осуществляться по наиболее низким ценам, так как падать дальше им уже просто некуда.

Если еще всего пару лет назад, виллы, имеющие площадь в 230 метров квадратных, на острове Сирос продавались за 1.6 миллиона евро, то сейчас их приобрести можно всего за 800 тысяч евро. «Виллу, расположенную под Афинами, имеющую площадь в 1.2 тысячи метров квадратных, изначально мы выставляли на продажу за 12 миллионов евро, в результате ее стоимость упала в два раза», - сообщает Дольминидис. По его информации, богатые жители России приобретают сейчас элитную недвижимость на береговой линии, стоимость которой в среднем составляет 2 миллиона евро.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *