Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Многие испанские семьи лишились дома



Многие испанские семьи лишились домаВ период с января 2012 года и вплоть по июнь 2014 года на территории Испании 97 577 семей оказались выселены из своих квартир за неуплату по ипотечному кредиту. Такая информация была обнародована на днях неправительственной международной организацией, под названием Amnesty International.

Почему так произошло?

Практически во всех случаях кредит на недвижимость брался во время проходящего в Испании экономического бума – до 2008 года. «Ранее считалось, что наличие собственной недвижимости представляет собой надежную инвестицию, поэтому ипотека превратилась в крайне привлекательный вид банковского продукта», - было сообщено в докладе. Именно по этой причине большинство испанских семей, не имеющих собственной недвижимости, останавливали свой выбор на ипотечных кредитах, не задумываясь о возможных проблемах в дальнейшем.

В период времени с 2008 по 2015 год на территории Испании произошла инициация практически шестисот процессов выселения таких семей. Но при этом также следует брать во внимание и то, что сюда были включены не только помещения жилого предназначения, но и коммерческая недвижимость.

В это же время, на сегодняшний момент практически тридцать процентов всех пустующих объектов недвижимости на территории Европы приходятся именно на Испанию. Если говорить в конкретных цифрах, то это примерно 3.44 миллиона объектов недвижимости. При этом местные банки решили проводить регулярные распродажи подобного жилья, предлагая всем покупателям огромные скидки. В результате чего, можно обзавестись доступной недвижимостью в разных уголках Испании.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *