Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Париже строят небоскреб в форме треугольника



В Париже строят небоскреб в форме треугольникаПарижский городской совет проголосовал, хоть и со второй попытки, за проект возведения башни под названием Triangle. Конструкция будет иметь форму стеклянной пирамиды, и будет первым из небоскребов, возведенных на территории города за последние сорок лет.

Особенности строительства

Возведение конструкции, высота которого 180 метров, над проектированием которого работало бюро Herzog & de Meuron из Швейцарии (проектировало, например, Олимпийский стадион в Пекине), может быть уже начато в конце 2016 либо в начале 2017 года. При этом все работы должны быть закончены уже к 2020 году. Небоскреб, который будет находиться в пятнадцатом округе недалеко от самого большого во Франции комплекса Порт-де-Версаль, окажется первым многоэтажным зданием, которое возникнет в черте города, начиная с 1973 года. Именно тогда в столице возвели первый небоскреб Монпарнас высотой 209 метров, уступающий по своим размерам только Эйфелевой башне (324 метра).

Проект по возведению такого стеклянного треугольника впервые возник еще в 2008 году, но у него были, впрочем, и остались до сих пор многочисленные противники. По их словам, такая заметная конструкция способна помешать целостности панорамы Парижа. Невзирая на то, что проект был поддержан мэрией города, он был на грани своего закрытия. Почти семь лет прошло от возникновения первого предложения и момента его утверждения.

Только вторая версия небоскреба смогла получить успех. С архитектурной точки зрения она была идентична первой, но имеет другое назначение. Из абсолютно офисного строения, он стал зданием развлекательного направления. В этом месте планируется открыть также медицинский центр, детский сад, ресторан, из которого открывается панорамный вид на город, а также просторная столовая для работников фирм-арендаторов. Под офисы планируется выделить только 69 900 метров квадратных.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *