Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Германия выделила Тель-Авиву 3 миллиона долларов на реставрационные работы



Германия выделила Тель-Авиву 3 миллиона долларов на реставрационные работыНемецкое правительство пообещало в течение ближайших девяти лет выделить более трех миллионов долларов на проведение работ по реставрации и сохранению более чем четырех тысяч зданий Тель-Авива, возведенных в стиле «баухауз». Именно их в 2003 году решено было признать ЮНЕСКО объектами, относящимися к всемирному культурному наследию.

Вручение первых средств

Первые деньги в 250 тысяч евро решено было вручить мэру Тель-Авива Рону Хульдаи. В рамках этого проекта также планируется создание Центра Баухауза, который должны были открыть в доме Макса Либлинга в 2017 году. Он будет типичным образцом разновидности конструктивизма Европы. Планируется, что тут станут работать эксперты, следящие за реставрационными работами. Хочется напомнить, что название данного стиля связано со школой Баухауз, созданной в 1919 году в городе Веймар на основе Саксонско-Веймарской Высшей школ изобразительного искусства. Этим учебным заведением руководил берлинский молодой архитектор Вальтер Гропиус, теоретик и основоположник такого стиля.

Баухауз, главной концепцией которого является синтез техники, искусства и рационального применения материалов, развивался параллельно с русским конструктивизмом и имел много общего с ним – в частности, культ функциональности и геометрических форм, а также смешение  различных приемов и техник. Среди преподавателей школы имелись такие знаменитые художники-экспрессионисты, как Пауль Клее и Василий Кандинский.

Школа была закрыта в 1933 году – нацисты, пришедшие к власти, посчитали такое учебное заведение «рассадником идиллии коммунизма». Студенты-евреи эмигрировали частично в Палестину, построив в Тель-Авиве несколько кварталов в стиле «баухауз», назвав их в дальнейшем «Белым городом».

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *