Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

На ВДНХ снесли исторический павильон «Верблюдоводство»



На ВДНХ снесли исторический павильон «Верблюдоводство»В Москве на территории ВДНХ идет начало разборки вольера-павильона №550 под названием «Верблюдоводство». При этом в градозащитном движении сейчас царит беспокойство, та как возможно под видом «реконструкции» в конечном итоге данный объект будет полностью уничтожен.

Ремонтные работы

Возведено здание этого павильона было в начале пятидесятых годов минувшего века в ансамбле «Животноводческого городка» согласно проекту архитектора Третьякова. Это восьмигранное одноэтажное здание, выполненное в восточном стиле, увенчанное шатром на столбах с капителями, выполненными из дерева.

Это здание в 2012 году совместно с еще 70 объектами ВДНХ было обновлено архитектурными экспертами к постановке на государственную охрану. Однако данная рекомендация находилась в Министерстве культуры РФ без движения на протяжении трех лет, как заявили градозатройщики.

«В это время московское правительство инициировало, а министерство культуры одобрило переведение ВДНХ в категорию «мест с достопримечательностями» - особенного типа объектов наследия, разрешающего деятельность градостроительства на его территории», - говорится в сообщении.

Научно-методичный федеральный совет, «Архнадзор» и остальные представители сообщества градозащитников были против такого предложения, настаивая, чтобы сохранили надежный статус ансамбля за ВДНХ. Но уже 1 июня 2015 года приказом Владимира Мединского занимающего должность министра культуры ВДНХ был присвоен новый статус.

«Последствия не заставили долго себя ждать. Еще до того, как была утверждена «достопримечательность места», в мае-июне нынешнего года, на ВДНХ были снесены башня артскважины и павильон Грибоводная. Теперь пришло время и павильону Верблюдоводство», - сообщают в «Архнадзре». 

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *