Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Недвижимость в Москве упала в цене



Недвижимость в Москве упала в ценеДля среднестатистического жителя российской столицы, в том случае если он полностью сможет отказаться от всех остальных расходов и начнет копить деньги на двухкомнатную квартиру, имеющую площадь в 40 метров квадратных, потребуется 10.6 лет.

Долгий процесс накоплений

В результате таких подсчетов эксперты сделали выводы, что за последние три года показатель «недоступности» в Москве сократился на 21.5 %. Еще недавно, для того чтобы приобрести подобную недвижимость человеку необходимо было копить 13.5 лет.

Данный феномен они объясняют тем, что происходит ценовая стагнация, которая произошла в результате переизбытка предложения и возникшим кризисом, а также растущей конкуренцией за деньги потенциальных покупателей квартир со стороны ближайшего Подмосковья. Кроме этого, также сработал и фактор увеличения номинальных доходов жителей столицы – средняя получаемая ими заработная плата составляет 60 тысяч рублей в месяц, что выше в сравнении с показателями недавнего времени.

Если говорить про остальные крупные города, то, например, на такую же квартиру с двумя комнатами в Санкт-Петербурге и Самаре придется копить 9.3 года, в Казани – 8.2 года, а в Екатеринбурге – 7.7 лет. При этом наиболее доступная недвижимость находится в Челябинске – там чтобы приобрести стандартную квартиру, без света, воды и еды достаточно прожить только 4.9 лет.

Хочется также отметить и то, что согласно проведенных подсчетов, которые были совершены немного более года назад работающей в Москве среднестатистической медсестре на однушку придется копить около 50 лет, что под силу далеко не каждому жителю столицы. 

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *