Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Из дома в центре Ростова украли лестницу и лифт



Из дома в центре Ростова украли лестницу и лифтНа знаменитой улице Ростова-на-Дону – Большой Садовой из бывшего доходного дома Мариевых был украден лифт и кованая лестница. Уже давно никто не проживает в этом старинном здании. Оно прибывает в аварийном состоянии и считается памятником архитектуры регионального значения.

Как это произошло?

Неравнодушные ростовчане смогли заметить пропажу металлических ограждений в прошлые выходные, и сразу забили тревогу. По их мнению, за неделю до этих событий кто-то срезал весь декор из металла. По словам общественников, старинная ковка, имеющая элементы декора, также как и кабинка для лифта, могли отправиться прямиком на металлолом. Они были буквально выкорчеваны из мраморных ступенек, которые сейчас разбиты также. Внутренняя часть дома полностью разрушена.

По мнению активистов, министерство культуры также обязано провести служебное расследование. Вполне возможно и то, что подобным образом проводилась «реставрация» здания. Правда, на временном ограждении около дома отсутствует табличка с указанием подрядчика и заказчика. Сегодня дом имеет ограждение на всю ширину тротуара из забора синего цвета, в результате чего людям приходится обходить его по проезжей части.

Это здание было возведено еще до революции по заказу купцов. Выполнено строение по проекту архитектора А. Ф. Нидермейера в стиле позднего модерна начала 20 века с гранитным фасадом, очень редким для города. Ранее в этом строении находилась библиотека имени Максима Горького, а на верхних этажах были квартиры. Со временем в этом месте открыли кондитерскую «Шоколадница», которая проработала более десяти лет. Также со временем тут открывали магазин обуви, который до сих пор находится на фасаде строения. В списках объектов, прибывающих под охраной культурного наследия такой дом стал называться, как «Доходный дом Г. П. Емельянова»,  по фамилии последнего владельца.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *