Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Отмена сборов на капитальный ремонт



Отмена сборов на капитальный ремонтБольше миллиона граждан по всей Российской Федерации решили поставить собственные подписи под обращением к правительству, требуя остановить сбор денежных средств на капитальные ремонты. Об этом было заявлено в партии «Справедливая Россия», которая выступала в качестве инициатора данной акции.

Какие результаты?

По словам эсеров, подписи, а также законопроект СР о моратории на пять лет на сбор денежных средств за капитальный ремонт будут переданы председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. По мнению самих СР, сбор денежных средств на проведение капитального ремонта является незаконным, так как страна не выполнила своих обязанностей и не передала в надлежащем состоянии жилой фонд. Сегодняшние взносы на проведение капитального ремонта эсеры сравнивают со знакомой для многих финансовой пирамидой.

Начало сбора подписей происходило еще в июле и осуществлялось в разных регионах России. При этом в региональных публикациях, которые были посвящены этой акции, даже не скрывалось, что сбор приурочивается к выборам, которые в регионах будут проводиться 13 сентября. Также было сообщено и то, что за отмену платежей одну из первых подписей решила поставить Лолита Милявская. Как известно, певица этим летом решила опубликовать пламенный пост на Фейсбуке, объяснив популярно, почему по ее словам, сборы денег на капитальный ремонт являются аферой.

Остальные партии также решили выступить за изменения утвержденной системы сборов на капитальный ремонт. Так, ранее КПРФ предложил уменьшить взнос жильцов на капремонт до 15%.

 

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *