Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Падение рынка недвижимости в Киеве продолжается



Падение рынка недвижимости в Киеве продолжаетсяС каждым днем рынок недвижимости Киева падает все стремительнее. К концу августа на вторичном рынке стоимость одного квадратного метра жилья снизилась на 2%. А в первых числах сентября эта цифра составила уже 4,3%. Это слегка обескураживает аналитиков. 

Мнение аналитиков

Ведь в последнее время в стране не наблюдается серьезных катаклизмов и проблем в политической и экономической сфере. Хотя и о стабильности говорить сложно из-за событий, произошедших под Верховной Радой, а также из-за еще большего снижения рейтинга Украины.

Аналитики считают, что рынок недвижимости в столице Украины упал в результате появления более дешевого жилья. Однако риелторы со своей стороны утверждают, что основная причина – это низкий спрос на квартиры в Киеве. Они практически не принимают заявки на покупку.

В начале сентября в Минфине предложили проект, который позволит пополнить бюджет страны – ввод налога на недвижимость абсолютно для всех украинцев и его увеличение. Останется ли налоговая льгота для отдельных категорий граждан либо нет, пока не известно.

В плане аренды в Киеве дела обстоят несколько лучше. Спрос на съем жилья в столице Украины все так же высок. Квартиры с мебелью и бытовой техникой обходятся квартиросъемщикам в сумму порядка 5000 гривен за месяц. Цена для многих приемлемая и довольно выгодная, поэтому найти хороший вариант даже на окраине города сложно. Жилье не пустует подолгу, особенно по такой цене.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *