Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Рынок недвижимости в ожидании: украинцы не спешат покупать квартиры



Рынок недвижимости в ожидании: украинцы не спешат покупать квартирыНачало сентября ознаменовалось для рынка недвижимости Украины снижением цен на квартиры на 4,3%. В первую очередь это связано с низким спросом со стороны покупателей. Украинцы ждут дальнейшего снижения стоимости квадратного метра жилья. Они не хотят приобретать квартиры по нынешним, по их мнению, высоким ценам.

Ситуация, складывающаяся на рынке недвижимости

За август месяц цена предложения на жилье в Киеве в среднем упала на 11%. Однако уже в середине сентября падение цен приостановилось, а стоимость одного квадратного метра повысилась на 0,1%.

Продавцы, по словам риелторов, готовы уступить покупателю до 3-5% от предлагаемой стоимости квартиры. Однако покупатели не спешат воспользоваться таким предложением. Активность на рынке очень низкая, заявки на просмотр и покупку жилья невысокие. Как правило, украинцы рассматривают варианты до 40 тыс. долларов. В среднем, стоимость приобретаемых квартир составляет от 25 до 30 тыс. долларов.

Специалисты считают, что такая ситуация сохранится до муниципальных выборов, после которых будет известно, что станет с курсом доллара в стране. Если он вырастет, цены на квартиры упадут, чего и ждут потенциальные покупатели.

Снижение активности происходит и на рынке аренды жилья. Многие арендаторы не готовы платить за квартиру 3400-3500 гривен плюс оплачивать коммунальные услуги, в размере около 700-800 гривен. Примечательно, что в Киевской области цены на аренду жилья ничуть не меньше, чем в столице.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *