Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Севастополе жителям первого этажа можно не платить за лифт



В Севастополе жителям первого этажа можно не платить за лифтНа заседании правительство Севастополя приняло постановление о внесении изменений в ранее принятое постановление «Об установлении платы за ремонт и содержание жилого помещения». В нем была отменена оплата за лифт для всех жителей многоэтажных домов проживающих на первом этаже. Документ решили принять несмотря на протест прокуратуры города.

Особенности проекта

«Мы решили просмотреть практику Санкт-Петербурга и области Ленинграда – там работает аналогичного вида нормативно-правовой акт, согласно которому все жители первых этажей многоэтажек не платят за содержание лифта», - сообщил представитель департамента хозяйства города.

Прокуратура города решила занять принципиальную позицию, в результате которой был внесен протест данному исключению исходя из того, что согласно закону, владельцы помещений несут затраты на содержание жилого дома пропорционально тому, какую площадь имеют квартиры. «Мне кажется, что если я не пользуюсь лифтом, проживая на первом этаже, почему мне нужно за него платить», - поддержал закон губернатор Сергей Меняйло.

«Если в Санкт-Петербурге и Москве действует подобное законодательство и не имеется судебной практики, значит его никто не опротестовал. Если это является нарушением закона, то необходимо воспользоваться правом субъекта внеся изменения на уровне законодательства, либо создать судебную практику, в таком случае мы сможем получить понимание процесса. Также необходимо будет поменять законодательство», - сообщил Меняйло. Планируется, что уже в скором времени закон сможет вступить в силу.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *