Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Архитектурные шедевры Антонио Гауди



Архитектурные шедевры Антонио ГаудиОдним из лучших, непревзойденных архитекторов, работающих в стиле модерн, является каталонец Антонио Гауди. Все его проекты. Творения – это нечто загадочное, причудливое. Не все смогут сразу определить, какой материал использован в создании зданий и как между собой скреплены, соединены конструкции. Строения в какой-то мере похожи на пришельцев из других миров. Полное имя архитектора Антонио Гауди Корнет. Он родился в провинции Таррагона в Испании. Его родители были котельщиками и создавали изделия из меди, которые и повлияли на мировоззрение их ребенка. С раннего детства Гауди увлекался архитектурой. Его привлекали формы и цвет зданий.

Характеристика зданий Гауди

На счету этого каталонского архитектора 18 возведенных зданий. Наиболее известные из них: Храм Святого Семейства, Дом Бальо, Дом Мила, Дом Винеса и прочие. Храм Святого Семейства одновременно выглядит величественным и жутким. Он словно призрак. Смотря на собор издалека, кажется, будто он восстает из-под земли. Несмотря на облачение здания, оно выполнено в стиле модерн, а не архитектурная готика. Дом Бальо был воздвигнут в Барселоне. Он удивителен и ярок. Главная особенность строения – балконы, напоминающие черепа с пустыми глазницами. Еще один архитектурный шедевр от Антонио Гауди – Дом Мила. Он находится в Барселоне. Здание построено из камня и напоминает одновременно горы и волны. Дом Винеса является первой работой архитектора. Это одно из строений Гауди, в котором нет мистических элементов и причудливых изгибов.

 

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *