Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Спрос на столичное жилье в октябре



Спрос на столичное жилье в октябре Сегодня ситуация со стоимостью жилья в Киеве вновь стабилизировалась и цены в сравнении с последней сентябрьской неделей и первыми числами октября даже немного повысились. По словам риелторов, покупателей стало больше, они интересуются не только однокомнатными квартирами, но и двух-, и трехкомнатными вариантами, стоимостью до 80 тысяч долларов.

Чего хотят покупатели

Приобрести «отремонтированную» «двушку»  в районах Лесной, Троещина и Воскресенка в столице Украины можно теперь по цене 35-40 тысяч долларов. Желающие приобрести жилье интересуются первичным рынком, также, как вторичным, но с переуступкой. Наибольшим спросом пользуются строительные объекты от компаний «Киевгорстрой», «Укрбуд», а также ДБК-4. По решению Верховного суда, застройщик может отказаться продавать квартиру покупателю в новостройке, если они заключали не основной, а предварительный договор. Однако тогда компания обязана возместить все убытки покупателю: оплаченную сумму и сумму удорожания квартиры. Желающих снимать квартиру значительно поубавилось, тем временем, как цены на аренду существенно подросли. «Однушку» можно снять сегодня за 5 тыс. гривен, не менее. Для арендаторов это слишком высокая цена. Желающие снимать жилье ищут варианты от 3500 гривен, но их практически нет.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *