Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В Крыму продают санаторий «Форос»



В Крыму продают санаторий «Форос»Аукцион, направленный на реализацию по начальной цене в 1,4 миллиарда рублей санатория «Форос», расположенный на юге Крыма, национализированный у бизнесмена из Украины Игоря Коломойского, признан несостоявшимся. О чем сообщили местные корреспонденты.

Почему так произошло?

«Результаты продажи: аукцион признан несостоявшимся», - сообщается в материалах, которые были опубликованы. Ситуация объясняется «отсутствием допущенных участников» торгов. На аукцион был выставлен комплекс объектов жилья в поселке городского типа Форос, находящийся на южном берегу Крыма. Участок земли площадью более 65 гектар, на котором находится санаторий, к продаже не предлагается.

Шаг торгов по идее должен составлять 71,1 миллион рублей. Учредитель аукциона – государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Крыма». Крымские власти несколько раз переносили торги: с 16 на 27 ноября и с 27 ноября на 1 декабря. Сначала причиной для переноса торгов называли изменение размера задатка (он вырос больше чем в два раза – со 124,2 миллиона рублей до 284,3 миллиона рублей) и исправление имеющихся в документах опечаток.

Ранее санаторий был собственностью украинского олигарха Игоря Коломойского. Однако в дальнейшем санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован. Соответствующее решение государственный совет Крыма принял осенью минувшего года. Деньги, полученные от реализации имущества олигарха, собирались направить на компенсации жителям полуострова, имевшим вклады в «ПриватБанке» и остальных банках Украины, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *