Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

В столице снесут сотни торговых центров



В столице снесут сотни торговых центровВласти столицы решили принять постановление, предписав снести больше сотни торговых точек у центральных станций метро. Эти все павильоны решено было признать опасным сооружением, хотя у владельцев имеются на них документы. Как сообщает издание «Коммерсант», постановление 829-ПП было принято недавно на заседании президиума правительства российской столицы. Документ дает разрешение на снос 104 самовольных строений у центральных станций метро. Речь идет о таких павильонах, которые располагаются у выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Динамо», а еще о торговом комплексе «Пирамида» расположенном на Тверской улице. 

 

Для чего это делается?

 

По словам чиновников, данные объекты незаконно были построены в местах проведения газопроводов, электросетей, теплосетей и остальных коммуникаций, поэтому считаются опасными и могут нести «угрозу жизни и здоровью людей». Вице-мэр столицы Наталья Сергунина привела в пример «самовольно возведенный торговый центр»  вокруг опоры ЛЭП недалеко возле метро станции «Сокол». Мэр Сергей Собянин также решил напомнить, что власти «работают системно над программой сноса объектов, которые были возведены незаконно».

 

В результате обладателям 104 объектов предписано в течение ближайшего года демонтировать их – в противном случае, это сделают префектуры. При этом у хозяев оформлены права собственности на недвижимость, и им даже пообещали компенсацию за снос (ее размер пока не известен). В «Опоре России» сообщают, что право собственности на объект и является подтверждением законности строения. Но чиновники сообщают, что полномочия по демонтаж им дали завершающие поправки к Гражданскому кодексу России, которые с июля нынешнего года дают регионам право сносить объекты, находящиеся на коммуникациях.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *