Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Инвесторы заморозили проект крупнейшего в стране водочного завода



Инвесторы заморозили проект крупнейшего в стране водочного заводаКризис стал причиной того, что произошла заморозка планов по редевелопменту московского завода под названием «Кристалл». Сейчас у инвесторов нет возможности привлечь 125 миллионов долларов на возведение там жилья бизнес-категории, о чем и было сообщено в последнем заявлении. Газета ссылается на источник, знакомый с ситуацией, а также бывших работников компании «Крайс девелопмент», которая занималась развитием территории завода.

Почему так произошло?

В общей сложности завод «Кристалл» занимает 8,7 гектара и располагается на Самокатной улице в районе Лефортово. Обсуждение планов касаемо редевелопмента территории завода проводилось, начиная с 2010 года. В 2014 году генеральный директор «Крайс девелопмента» Яков Литвинов сообщал, что компания хочет возвести на месте «Кристалла» примерно 130 тысяч метров квадратных жилья комфорт-класса и сопутствующую инфраструктуру. Со временем добавились планы по созданию творческого кластера: ремесленные и дизайнерские мастерские, театр, образовательные и спортивные объекты.

Общие вложения в проект составляли около в 4,5 миллиарда рублей (примерно 125 миллионов долларов по средневзвешенному курсу на июль минувшего года). Эти деньги «Крайс» собирался привлечь за счет кредитов, но договориться с банками не вышло, сообщил один из источников газеты. Общая площадь уже имеющихся помещений «Кристалла», составляющая 15,5 тысячи метров квадратных. Они продолжат развивать в качестве арендного бизнеса – сообщает еще один источник.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *