Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Снижение темпов жилого строительства



Снижение темпов жилого строительстваНа территории России за ноябрь нынешнего 2015 года было возведено 7.8 миллионов метров квадратных недвижимости, что меньше на два процента показателей в минувшем 2014 году в ноябре месяце. Об этом заявила федеральная служба статистики государства (Росстат).

В чем кроется причина?

Если сравнивать, то жилищное строительство падает уже на протяжении полутора лет, однако за счет первого ударного квартала по результатам 11 месяцев оказывается в плюсе. В первом квартале в годовом выражении увеличение составило 32.2%, во втором квартале этот показатель практически остался без изменений, увеличившись лишь на 0.5%, а уже в третьем квартале наблюдалось уменьшение на целых 6.2%.

В общем и целом, за период с января по ноябрь было возведено 66.7 миллионов метров квадратных недвижимости, что больше на 3.4%, чем за этот же период, но минувшего года. В ноябре нынешнего года компаниями всех форм собственности было возведено 107.2 тысячи новых жилых квартир, а в период с января по ноябрь 2015 года – 899.4 тысячи квартир.

Общий размер работ, который был осуществлен по виду деятельности «Строительство», в ноябре нынешнего года составил 580.1 миллиарда рублей, либо 92.9% (если говорить о сопоставимых ценах) к уровню соответствующего отрезка времени минувшего года, в январе-ноябре – 5 триллионов 8 миллиардов рублей или 90.1%. При этом эксперты пока не готовы дать прогнозы на бедующее, касаемо увеличения либо снижение скорости роста строительства жилой недвижимости.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *