Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Новые дома в элитном поселке столицы дешевеют



Новые дома в элитном поселке столицы дешевеютСредняя цена предложения на рынке первичной элитной загородной недвижимости московского региона упала за год на 13% и теперь составляет 3,23 тысячи долларов за квадратный метр.

Почему так вышло?

По информации, средняя цена домовладения в 2015 году равняется 1,71 миллиона против 1,75 миллиона в минувшем году. В это же время средняя площадь продаваемых домовладений за год возросла на 13% и теперь составила 528 квадратных метров. При этом отрицательная динамика цены предложения заметна по всем направлениям. Самое большое снижение цен замечено на Дмитровском шоссе (минус 47%), главное падение случилось в I квартале, когда на рынок вышло очередное рублевое предложение в коттеджном поселке «Пестово».

Далее по скорости снижения идет Рублево-Успенское шоссе, где средняя стоимость предложения за год упала на 37% и составила 3 495 долларов за метр квадратный. Причиной тому стало снижение цен в КП «Parkville Жуковка», проведением акции в КП «Азарово», а также выходом на рынок КП «Резиденция Березки». Далее по списку идет Киевское шоссе, где цена относительно декабря минувшего года упали на 22%.

По информации на начало месяца, общий объем предложения на первичном рынке загородной элитной недвижимости Москвы составил 997 домовладений в 30 коттеджных поселках. Основной размер недвижимости, как и раньше, представлен на Новорижском шоссе (59%). Доля Рублево-Успенского шоссе в общей структуре предложения за год увеличилась более чем в два раза (с 10% до 24%) за счет выхода на рынок в III квартале КП «Резиденции «Березки», в котором на продажу выставлен 171 построенный коттедж.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *