Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Ужесточение правил размещения туристов в Барселоне



Ужесточение правил размещения туристов в БарселонеСовет города Барселоны решил взыскать по 60 тысяч евро с сайтов Homeaway и Airbnb – двух платформ, главным направлением деятельности которых стала агрегация информации о недвижимости, сдаваемой в аренду. Им решено было предъявить обвинение в том, что они проводят незаконную рекламу недвижимости для туристов.

Что им будет грозить?

Каждой из этих компаний решено было представить по два штрафа: первый – за размещение на сайтах домов, квартир и апартаментов, которые оказались не внесены в Туристический реестр Каталонии (в размере 30 тысяч евро). И второй – за размещение объектов, «не соответствующих требованиям администрации» (в размере 30 тысяч евро) – в общей сложности компаниям пришлось заплатить по 60 тысяч евро каждой.

В это же время представители Airbnb сообщили, что не согласны с решением властей города и рекомендуют, чтобы они последовали примеру остальных крупных европейских городов, которые смогли ввести «простые и четкие» правила, относящиеся к туристическому жилью.

Кроме всего прочего, в рамках борьбы с незаконным размещением туристов Барселона начали устанавливать специальные таблички в непосредственной близости с входными дверями в сдаваемые дома, квартиры или апартаменты. На каждой из таких табличек будет указан идентификационный номер объекта, а также телефон, по которому арендаторы имеют возможность в любое время суток связаться с владельцем недвижимости. Подобного рода нововведение позволит справиться с рядом проблем.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *