Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Организация устройства дренажа возле стен



Организация устройства дренажа возле стенПристенный дренаж заключается в том, чтобы поверх имеющейся гидроизоляции установить профмембрану. При этом раскатывать ее необходимо не сверху вниз, а вдоль стенки дома – вбок. Это позволит уменьшить длину швов, а нахлест из двух листов будет более герметичным. Нижняя часть такой мембраны должна быть заведена к трубе дренажа. Стандартная профмембрана, без проклеивания с помощью скользящей пленки и геотекстиля, устанавливается в сторону гидроизоляции чашечками.

Устанавливая пристенный дренаж вокруг дома, а также вертикальную дополнительную гидроизоляцию фундамента, имеющего глубину до 4-х метров, следует применять дренажные мембраны. Если фундамент имеет большую глубину, то рекомендуется использовать пленку, имеющую большую высоту теснения.

Пространство над трубой дренажа необходимо заполнить смесью, которая с легкостью пропускает воду, к примеру, песком, гравием либо гравийно-песчаной смесью. Если листы мембраны дренажа уложены правильным образом, а все стыки являются герметичными, то вода будет стекать к трубе вниз, так как грунт над трубой позволит воде быстро продвигаться к трубе дренажа. Пристенный дренаж фундамента, цена которого может быть разной, изготовляется в Германии.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *