Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Инвестиции иностранцев в коммерческую недвижимость России снижаются рекордными темпами



Инвестиции иностранцев в коммерческую недвижимость России снижаются рекордными темпамиПо прогнозам экспертов снижение инвестиционной активности на рынке недвижимости может привести к уменьшению доли иностранных инвестиций, которая может составить только 14%. Это 370 млн долларов от общей суммы инвестиций, составляющей 2,6 млрд долларов. Такие показатели приводит издательство «Коммерсантъ», ссылаясь на проводимые исследования международной компании Knight Frank.

С 2009 года показатель инвестирования является рекордно низким, что свидетельствует о существенной проблеме в данной сфере. Еще в 2015 году объем зарубежных вложений в российскую недвижимость составлял 1/5 от общих вложений в сумме 2,7 млрд долларов. А в 2016 этот показатель уже колеблется в пределах 350-700 млн долларов, когда общий объем 2-3 млрд. Эксперты объясняют столь широкий разброс тем фактом, что чаще всего иностранные инвестиционные компании делают выбор в пользу более капиталоемких объектов.

В 2009 году, во время кризиса, показатель инвестиций достиг минимального значения и составлял всего 480 млн долларов или 13% от общей суммы вложений. Через четыре года рынок стабилизировался и вырос до 30%. И вот в 2014 году опять падение, вызванное политической и экономической нестабильностью.

Согласно изданию «Коммерсантъ» падение цен на коммерческие объекты недвижимости и девальвация рубля не стали дополнительным стимулом для зарубежных инвесторов вкладывать в недвижимость РФ.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *