Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Жилье в РФ доступно там, где никому не нужно



Жилье в РФ доступно там, где никому не нужноНе секрет, что для россиян очень обострена проблема обеспечения населения доступым жильем. Вроде и решается она довольно просто - за счет увеличения объема строительства. Да, вот только загвоздка состоит в том, что в зонах спроса жилье стоит очень дорого, что недоступно нуждающимся семьям. Но возводить новостройки в неликвидной местности и вовсе бессмыслено. Там они попросту никому не нужны, не смотря на дешевизну.

Эксперты однозначно утверждают, что для обеспечения россиян жильем, необходимо увеличивать темпы строительства. Вот только выгодно ли строить застройщикам дешевое жилье в неликвидных местностях?

60% населения страны сейчас нуждается в улучшении жилищных условий. Но даже увеличение объемов строительства нового бюджетного жилья, вовсе не поможет всем нуждающимся. Так как изначально возводится только для отдельных льготных категорий.

Людям необходимо жилье в городах, где имеется стабильный и постоянный источник дохода. А в связи с тем, что происходит трудовая миграция в крупные города из деревень и маленьких городов в областные центры. В этих местах постоянен спрос на жилье и, следовательно, стоимость недвижимости в подобных регионах постоянно растет, что делает ее все более недоступной для нуждающихся слоев населения России.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *