Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Заявки проектов на строительство парка Домодедово больше не принимаются



Заявки проектов на строительство парка Домодедово больше не принимаютсяРанее уже сообщалось, что Россия проводит международный конкурс на проект строительства парка возле Домодедово. И вот, сбор заявок уже окончен, на данный момент определяется победитель конкурса. Его официально огласят аж 20 декабря этого года на выставке ,приуроченной к открытию памятника в том районе. Также сообщается тот факт, что всего в конкурсе взяли участие аж 181 претендент из 41 стран мира! Участие принимали как и местные архитекторы, так и из Америки, Австралии, Японии и других стран. Всего на реализацию проекта было выделено аж 350 миллионов долларов!

Скорее всего, непосредственно в парке будет построен памятник ко Второй Мировой Войне, проект которого был разработан ещё во времена СССР, но о его реализации заговорили только сейчас. Также говорится о том, что данный памятник культуры будет построен из бронзы, меди и других подобных ценных металлов. Только на его реализацию будет выделено порядка 3 миллионов долларов! Частично - деньги из местного бюджета, частично - государственные, частично - деньги иностранных инвесторов. Также уведомляется о том, что все деньги, которые будут выручены в первые 5 лет после запуска парка в эксплуатацию, пойдут на благотворительность и на возврат денег инвесторам. А это - порядка 150 миллионов долларов. Все остальное пойдет исключительно на благотворительные цели.

Многие аналитики рынка недвижимости с предосторожностью восприняли данное заявление, так как за первые пять лет эксплуатации планируется выручить не более 200 миллионов долларов, да и то - если объект будет сдан в эксплуатацию единым проектом, а не по частям, как в России часто любят это делать. Кстати, сроком окончания строительства чиновники упоминают 2016 год, хотя не факт, что до этого времени успеют. Аналитики же ставят на дату в 2018 год, не ранее. Ну что ж - поживем и посмотрим…

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *