Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Что же будет с Петербургскими хрущевками?



Что же будет с Петербургскими хрущевками? В Санкт-Петербурге, как ранее сообщалось, реализовывается проект, относительно сноса старых хрущевок и строительству на их месте абсолютно новых домов. Ну а если сейчас говорить точнее, то реализовывалась. По данным, которые предоставили журналисты после заседания, размер инвестиций, который потребуется на полную реализацию плана, составит порядка 350-420 миллиардов рублей! Не миллионов, а именно миллиардов рублей. Мало кому понятно, откуда взялась такая немыслимая цифра. А ещё следует отметить тот факт, что с начала реализации проекта прошло уже 3 года, а за это время было переделано всего 4 двора. Осталось - не много, ни мало, всего 22…

Сами понимаете, как долго ещё может продолжаться реконструкция. Также власти хотят теперь не полностью сносить старые хрущевки, а просто перестраивать их. Профессионалы строительной промышленности же отмечают, что в этом случае, панельные дома как были, так и останутся, нигде они не денутся. Теплее в них не станет ни при каких условиях. Разве что проведут полную замену теплоизоляции. Да и то, крыши как прогнивали, так и будут прогнивать, ведь они по большей части строились во времена СССР из дерева. А ещё отмечается, что в скором времени, примерно через 3 месяца, проведут аукцион насчет взятия в аренду городских административных зданий. Что это означает? Что предпринимателям позволят взять в аренду большинство зданий-памятников культуры. При этом, арендная плата будет составлять всего 1 рубль в год. Но только при тех условиях, если арендатор согласится в течении первых 5 лет выполнить полную реконструкцию здания!

Таким образом город частично недополучит в городской бюджет деньги, которые могли бы быть вырученными с аренды этих зданий, но при этом снимают с себя обязанность производить экстренную реконструкцию здания.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *