Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Перемены на рынке недвижимости Великобритании



Перемены на рынке недвижимости ВеликобританииВажные новости из Великобритании, которые могут коснуться российских предпринимателей и олигархов. Правительство страны во втором квартале 2015 года собирается ввести налог на продажу всех видов недвижимости для иностранцев, которая не есть их постоянным или основным местом проживания (de jure). Вовремя выступления в палате общин парламента, об этом заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн. В "бюджетном послании" правительство изложило основы финансовой и экономической политики правительства на ближайшие года. На данный момент все граждане Британии, кроме некоторых "льготных категорий", платят схожий сбор, в то время как иностранные граждане его не платят. Непосредственно размер налога доходит до 28%. По мнению мировых экспертов, этот ход властей является попыткой простимулировать рынок недвижимости столицы - Лондона.

Очень быстрое возрастание стоимости недвижимости способствует созданию некого "мыльного пузыря", который угрожает резкому понижению цен на недвижимость в долгосрочной перспективе. Кроме того важную роль играет национальный фактор, вить повышение цен, вызванное инвестициями из за границы, делает покупку, аренду и другие операции с недвижимостью менее доступной для самих граждан страны и непосредственно Лондона. "Это довольно не справедливо, когда граждане платят налог на прибыль от прироста капитала, при продаже жилья, в котором они на постоянной основе не проживают. Но в то же время, нерезиденты, которые здесь не живут(de jure), его не платят" - в своей речи заявил премьер-министр. Также Осборн отметил, что с апреля будет введен налог на доходы от прироста капитала, который получают иностранцы, которые продают жилищную недвижимость в Объединенном королевстве. По оценкам властей, цены на недвижимость в столице, за последние года существенно увеличились (на 10-12% только за последний год).

Более того, почти 70% жилищных помещений в новостроях, что находятся в центре столицы, сейчас приобрели или пытаются приобрести иностранцы В свою очередь эксперты считают, что введение налога ничего не изменит и это никак не повлияет на уровень спроса на недвижимость в столице Британии со стороны нерезидентов государства. Их в большей степени привлекает качество условий для жизни, высокий уровень политической и экономической стабильности, а не возможность проводить спекуляции с недвижимостью на таком "развитом" рынке.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *