Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Великобритания за равные права в сфере недвижимости



Великобритания за равные права в сфере недвижимостиВ Великобритании наблюдается существенный прирост капитала за счет иностранных инвесторов, приобретающих недвижимость данной страны. Но такая тенденция не устраивает местное правительство, так как постепенно создается жилищный «пузырь», который выталкивает коренных великобританцев с рынка. Решением данной ситуации занимается парламент, и уже в плане стоит закон о взимании налога с иностранных инвесторов, а действовать он начнет с 2015 года. Покупая в собственность недвижимость Великобритании, независимо от размеров дома или квартиры, иностранцы активизировали процесс постепенного роста цен, что стало причиной возникновения опасений многих слоев населения о невозможности покупки собственного жилья коренному жителю страны.

Джордж Осборн вынес на обсуждение в парламенте данный вопрос и получил колоссальную поддержку от всех его членов. Новый закон гласит, что не только коренные жители, но и резиденты должны будут платить налоги, продавая квадратные метры в Соединенном Королевстве. Великобритания вправе считается открытой страной, готовой принимать инвестиции для собственного развития, в том числе и в недвижимость. Но современное положение достаточно несправедливо по отношению к англичанам, которые платят налоги на прирост государственного капитала во время продажи дома, а иностранцы могут обойти данную финансовую сферу. Сумма налога примерно составляет 28 процентов от прироста капитала, что является достаточно весомой суммой, которую просто невозможно сбрасывать со счетов.

За последний год в Лондоне цены поднялись на 10 процентов. Ноябрь 2013 года стал последней каплей в принятии решения правительством, так как именно в этом месяце наблюдался очень большой рост цен, который превосходит предыдущие показатели. Ипотечные кредиты стали очень популярными, а спрос на них существенно вырос. За последние месяцы, одобренные заявки превзошли все ожидания, а ипотечные сроки увеличились до шести лет. Марк Карни, глава Банка в Англии, резко прекратил в октябре финансировать программу дешевых кредитов под ипотечные займы.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *