Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Какая задолженность за коммунальные услуги на данный момент?



Какая задолженность за коммунальные услуги на данный момент?Министерство коммунального хозяйства опубликовало список задолженности со стороны жилищно-коммунального сектора. Как оказалось, всего на данный момент задолженность по таким платежам составляет порядка 153 миллиардов (!) рублей. И в счет не включались данные за промышленный сектор. В итоге - эта цифра будет увеличена практически в 2 раза. Примерно столько же правительство потратило в прошлом году на реконструкцию сетей коммуникационного и инженерного соединения.

А вот по словам экспертов - этого недостаточно для того, чтобы даже на 10 часть покрыть необходимые затраты на реконструкцию всего жилищно-коммунального хозяйства, которое и так находится в крайне неблагоприятном состоянии. Стоит также отметить, что данные хоть и официальны, но не окончательные. Почему?Потому что в расчет не брались цифры за списанные долги. А таких - практически на 4 миллиарда рублей. Не малая цифра. Вот у аналитиков и возникло подозрение того, что такие списанные долги идут на предприятие тех чиновников, которые имеют влияние на жилищно-коммунальный сектор. Получается, что реальное списание долгов не получают обычные граждане, а лишь те, кто «приближенный» к чиновникам. Откуда берутся такие большие цифры?

К примеру, только для того, чтобы в Москве полностью обновить водопровод, необходимо потратить порядка 107 миллиардов рублей. А это необходимо было выполнить ещё более десятка лет назад. Ведь он прокладывался ещё в 70-х годах прошлого века. А средний срок эксплуатации таких труб как раз и составляет порядка 30 лет. Конечно же, вместо их замены можно проводить последовательный ремонт, но этого будет недостаточно для того, чтобы обеспечить беспрерывную подачи водных ресурсов. То же самое относится и к реформации электрокомуникаций. Их заменяют, но в очень медленном темпе.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *