Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Как идет программа сноса пятиэтажек в Москве?



Как идет программа сноса пятиэтажек в Москве? Итак, в далеком 1995 году Россия начала воплощать в жизнь программу по сносу пятиэтажек. Теперь же чиновники утверждают, что они выходят на финишную черту. Что имеется ввиду? То, что осталось совсем чуть-чуть до полного завершения проекта. Только в 2013 году было снесено порядка 66 зданий. Большая их часть, конечно же, была в «пределах Кольца», и всего четверть - за его пределами.

На данный момент, остается только снести порядка 47 домов (а может и 48, так как один дом реконструирован, но его все так же хотят снести, все решить - экспертиза). Чиновники также утверждают, что программа будет полностью завершена примерно к 2016 году (взяли себе времени с запасом). Ранее утверждали, что до 2014 года все закончат (к Олимпиаде в Сочи), но видимо не судилось им так…

Сколько было потрачено средств на снос пятиэтажек, которые строились в далеких Хрущевских годах? Не менее 20 миллиардов долларов. Сумма, конечно же, очень большая, но в её число также входит выплата компенсаций. Они, правда, были весьма не большими. В любом случае, на данный момент уже проект строительства и реставрации окончен практически на 50 процентов! Это очень хороший результат, учитывая тот факт, что прошло всего 20 лет с начала программы. Не сложно подсчитать, что получается, выделяли каждый год около 1 миллиарда долларов на осуществление проекта. Довольно-таки не плохие средние показатели. Кстати, в свое время реализацией проекта руководила компания Strong. Это популярная в свое время фирма, которая занималась строительством в Москве. Вот только после того, как возникли слухи про многочисленные махинации - её от дел отстранили. Работа тогда пошла намного быстрее! Правда, мало где об этом указывается. И самое последнее, на данный момент планируется реализовать ещё и проект строительства жилого комплекса, куда будут переселяться те, чьи дома идут под снос.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *