Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Самый прибыльный город в мире для инвестиций в недвижимость



Самый прибыльный город в мире для инвестиций в недвижимостьНедавно был проведен конкурс на звание самого лучшего города для зарубежных инвестиций в недвижимость. Не сложно догадаться, что почетным победителем в таком конкурсе стал европейский Лондон, рынок недвижимости которого только за последние 4 года возрос в 3,5 раза! Многие связывают такие перемены с политической деятельностью Бориса Джонсона - мера данного города. Более того, недавняя Олимпиада 2012 года только подтвердила, что Лондон - быстро строящийся город! К примеру, тот же Шард был построен как раз под открытие игр! А ведь проект теоретически необходимо было реализовывать более 12 лет! Лондонцам же это удалось всего за 4,5! А какими темпами дорожает недвижимость Лондона? Если провести сравнение, то получается, что за последние 10 лет недвижимость подорожала в 2,5 раза.

В первую очередь - из-за повышения стоимости арендной платы за коммерческую недвижимость. За те же последние 10 лет в данном городе было возведено 17 огромных торговых и бизнес центров. Это весьма большой показатель! И вполне нормально, что такие темпы строительства значительно увеличили стоимость недвижимости, как коммерческой, так и жилой. Кстати, также сообщаются данные, что на данный момент больше всего покупок недвижимости совершается со стороны России! Олигархи уже давно «положили» глаз на столицу Великобритании. К примеру, буквально несколько месяцев назад неизвестный олигарх (он попросту решил остаться анонимным) купил целую станцию метро в Лондоне. Что он с ней планирует сделать? Скорее всего - ещё один торговый комплекс!

Станция метро, конечно же, была старой, уже не действующей. Но ещё 30 лет назад - она была полностью работоспособной. И цена сделки составила всего 75 миллионов долларов. Если метро учитывать в коммерческую площадь, то получается, что на сделке олигарх сэкономил порядка 250 миллионов долларов! Это очень выгодное капиталовложение.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *