Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

О проблемах с недвижимостью России



О проблемах с недвижимостью РоссииДепутаты Госдумы решили внести законопроект, предусматривающий пересмотрение штрафов за неправильное начисление тарифов ЖКХ со стороны пользователя ресурсов. Проще говоря, если кто-нибудь в абонентской книге преподаст не правильные подсчеты, то за это будет взыматься штраф. Правда, не большой - в районе 7000 рублей будет максимум. В остальных случаях штраф будет устанавливаться индивидуально, в зависимости от суммы, на которую гражданин хотел «нагреть» государство.

Законопроект, конечно же, вряд ли примут в той версии, в которой его и представили. Почему? Потому что слишком высокие штрафные санкции выбрали, да и не все пункты поняты депутатами. К примеру, вдруг бабушка пенсионерка проведет не правильные подсчеты, так что - её «ставить на счетчик» или как?

Также был внесен в Госдуму от правящей партии законопроект, запрещающий строительство новых коммерческих заведений в Москве и в Санкт-Петербурге. Почему же запретили? Это очень сложный вопрос… Скорее всего, из-за того, что в городах полно старых зданий, которые также самое - некому отдать на попечение. Запрет введен временно, до того момента, как власти решат, в каком случае разрешать строительство. Запрет не касается зданий, которые занимают менее 2 тысяч квадратных метров площади.

Если оба закона будут принятыми, то получается, что власть начинает медленно, но все же реформировать жилищно-коммунальное хозяйство, во что очень сложно верится. Вы также можете стать владельцем одного из заброшенных зданий по самым минимальным арендаторским ценам. Можно даже сказать, что аренда - это уже будет формальность… Какие здания чаще всего отдаются? Те, что раньше использовались под военные нужды. Вот они, со времен окончания в них холодной воды - никому не нужны! Они в довольно-таки плачевном состоянии, но арендаторы пообещали привести его в порядок, тем самым снизив ставку по арендной плате.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *