Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Выплаты пострадавшим от утраченной базы – увеличат



Выплаты пострадавшим от утраченной базы – увеличатКак вы все знаете, в прошлом году, в связи с несуразными действиями министерства экономики, был частично утрачен государственный реестр жилой недвижимости в России. В итоге, правительственные чиновники обязались выплатить каждому пострадавшему компенсацию, в размере двойного начисления за регистрацию объекта. Вот только многих это не устроило. И вся ситуация привела к тому, что многие просто подали на государство в суд, в том числе - и в Европейский! Суд не смог протестовать заявленным нормам, тем самым удовлетворяя иски.

В итоге, теперь чиновники пересмотрели свое решение и решили, что каждому пострадавшему будут выплачивать десятикратную компенсацию, от размера регистрации объекта. Но и после этого, многие остались очень недовольны. В первую очередь, тем, что каждый пострадавший получит разную компенсацию. Чем больше жилой дом - тем больше и компенсация ему полагается!

Законно ли это? Вот сейчас рассматривается уже этот вопрос. Как чиновники потеряли регистрационные данные? В случае работы нескольких сотрудников системно-инженерного отдела в министерстве. Была удалена попросту база данных. Ущерб от таких некомпетентных действий, по предварительной оценке, составляет порядка 27 миллионов рублей… Это только на восстановление базы, которое займет не мало времени. А ещё компенсации, дополнительная работа регистрационных служб - в том числе. Кстати, это не первый такой случай в правительстве. В 1992 году база данных регистрационных объектов Ростова-на-Дону также случайно удалялась. Тогда компьютеры - только входили в общее использование. Благо, тогда специалисты смогли полностью восстановить все данные базы без проведения повторной регистрации жилых объектов. В этот раз, увы, все обошлось гораздо сложнее - база была полностью форматирована жестким методом.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *