Когда ставки по ипотеке снизятсяВсем известно, что в России действуют непомерно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию.

Здесь будет город-мир. Удивительное строительство в Дубае



Здесь будет город-мир. Удивительное строительство в ДубаеВ Дубае продолжают строить свой удивительный мир. The World - так называется система созданных руками человека островов. Их будет триста, каждый повторяет форму различных континентов Земли и будет носить «имя» реально существующих стран.

Например, в проекте «Сердце Европы» появится Германия, Швеция, Австрия. Названия «Россия» там нет, зато есть «Санкт-Петербург». Искусственные острова будут полностью пригодны для жизни: жилье, магазины, отели. До континента население сможет добраться воздушным и водным транспортом. Конечно, не обошлось без новейших разработок. Немецкие специалисты создали уникальную технологию кондиционирования, то есть, на островах будет работать огромный климат-контроль на открытом воздухе. С его помощью улицы нового острова можно засыпать снегом или освежить дождем. Нюансов работы системы авторы не разглашают.

Острова строят из песка. Завершить планируют к 2016 году. А, между прочим, во время кризиса в 2009 году СМИ пророчили "Миру" небытие. Тогда говорилось о том, что грандиозная задумка стала настоящей катастрофой для инвесторов, поскольку стройка на какое-то время замерла. Причудливые острова так и не обрели своей формы, превратившись в настоящие пятна на теле воды. В то время также поступила информация, что один из будущих хозяев острова "Ирландия" покончил с собой. Он вложил в стройку 38 миллионов долларов.

Спустя время силы и средства на возобновление сверхамбициозного проекта нашлись. Острова займут 55 квадратных километров. Это будет самый крупный неприродный архипелаг в мире. В Эмиратах есть много чего "самого": самый дорогой отель, самое высокое здание, самые резвые американские горки. Теперь еще и острова. Вот уж действительно, шейхи живут с размахом. А еще говорят, русские душой широки....

Стоит добавить, что для Дубая этот проект не нов. Насыпные острова здесь уже существуют, причем, три. Один из них - The Palm Jumeirah, Пальма Джумейра, самый скромный по размерам из триады. Построен в 2001 году. Через пять лет начал застраиваться. Те же отели, жилые дома - все элитное. С высоты видно, что остров повторяет форму финиковой пальмы с шестнадцатью ветвями. Площадь его сопоставима с площадью более чем восьми сотен футбольных полей. Между островом и материком пролегает мост трехсотметровой длины. Это место невероятно популярно у туристов, что объяснимо. Достопримечательность, хоть и рукотворная, но завораживающая.

Обратите внимание! Ваша кнопка помощи! Посоветуйтесь со своими друзьями, ведь среди них точно есть те, кто сталкивался с этим же вопросом! Узнайте мнение друзей одним кликом - выберите социальную сеть, где вы зарегистрированы:

Читайте также:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *